您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
老人住院亟需二代身份证 苍南民警进病房拍照办证
2017年01月22日 23:17:07来源:浙江在线作者:记者 王晨辉

6875.jpg

   浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 叶其念)“太感谢你们了。”苍南的陈先生握着民警吴宝转的手连声感谢。22日上午,苍南县人民医院的病房变成了临时办证点,一个拿着补光灯一个举着照相机,吴宝转和苍南县公安局户政大队民警陈克荣,正在给病床上的老人拍照。

  1月20日下午5时,临下班时间,苍南县公安局灵溪中心派出所社区民警吴宝转手机响了起来。“你好,吴警官,我爸爸住院,却没有二代身份证,这可怎么办啊?”

  电话那头,声音显得很焦急。吴宝转耐心询问后得知,打来电话的陈先生,父亲已九十岁高龄,近日因病到医院治疗。之前由于身体原因,老人一直没有到派出所办理二代身份证。如今,在办理住院、报销等相关手续时,遇到不少麻烦,一家人非常着急。

  了解情况后,吴宝转立即向派出所汇报,并和苍南县公安局户政大队联系上门为老人办证。22日上午8时30分,按照约定时间,吴宝转和陈克荣带着笔记本电脑、照相器材等来到医院,为老人照相、采集信息,为其补办二代居民身份证,帮助老人解决困难。

  “老人岁数大了,身体又不好,坐都坐不稳,拍照很是费劲,而且他的手指很僵硬,采集指纹也用了一个多小时。”吴宝转说,这次为老人办理,民警们忙了两个多小时。

  这不是吴宝转第一次提供“上门服务”。遇上残疾、腿脚不便、身体不好的群众,吴宝转总会想办法上门为他们办理,他也因此被誉为“群众的贴心人”。


标签: 二代身份证;民警责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。