您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
平阳:新春公益全国众筹 爱心礼包“快递”到家
2017年01月22日 23:17:07来源:浙江在线作者:记者 陈健

691091264371561612.jpg

平阳义工将春节礼包送到孤寡老人家中。

  浙江在线温州1月22日讯(浙江在线记者 陈健 通讯员 陈钦北)1月21日上午,温州市平阳县萧江镇广场格外热闹,近百位身穿红色背心的志愿者组成6支“快递”车队,分赴萧江镇、麻步镇、水头镇等地,为60名孤寡老人、留守儿童送上春节大礼。

  一份份爱心来自全国各地。为筹备此次活动,平阳县红衣义工社通过微信发布“认领一个爱心大礼包,为这个寒冬增加一份暖意”倡议。34个小时,来自全国各地的爱心人士就将60个爱心大礼包认领完毕。

  随着“快递”队伍陆续抵达目的地,公益“快递员”走进每一户人家,亲手把礼包递到帮扶对象手中。打开一个大礼包,不仅有书籍、衣服,还有沐浴露、洗发水、牙膏、牙刷、毛巾、袜子、内衣等物品。志愿者负责人罗海燕说:“爱心礼包各不相同,经过前期走访,我们为帮扶对象测量了身高、体重,量身定制了每一个大礼包。”

  “谢谢你们,你们真好!”一位受助大伯拉住志愿者们不松手。质朴的语言,温暖了这个冬天。

860998150429751583.jpg

义工“快递”车队合影。

标签: 爱心;志愿者责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。