您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
2016年度浙江食品安全民众满意度超70%
2017年01月22日 21:11:02来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

W020160920721486149115.JPG

  资料图:消费者家庭代表在杭州市中河农贸市场挑选蔬菜送检

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)民以食为天。老百姓对舌尖上的安全满意吗?1月22日,浙江省食品安全委员会召开2017年第一次全体会议。会议通报了2016年全省食品安全工作情况,其中民众对食品安全的满意度超70%。从11个设区市工作考核打分来看,均达到90分以上,其中杭州、台州、丽水、绍兴排前四强。

  2017年,浙江将强化国家食品安全示范城市及农产品质量安全放心示范省“两个创建”,加快提升区域食品安全整体水平;强化专项整治,着力解决突出问题;强化源头治理,全力保障食用农产品质量安全;强化食品生产经营监管,严格督促落实企业主体责任;强化能力建设,健全完善技术支撑体系;强化基层基础,持之以恒深化网格化监管;强化社会共治,突出重点发动群众参与;强化责任落实,完善考评加大问责力度;强化安全引领,加大食品产业供给侧结构性改革力度。


标签: 食品安全责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。