您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一波元旦专属“声光大餐”到了 攻略看这里
2016年12月30日 19:44:01来源:浙江新闻客户端作者:记者 张冰 通讯员 李敏吉

M000BB4CggSDVhGXA2ASVT9AAHeYgtxHvg285.jpg

  钱江新城灯光秀和音乐喷泉。吴煌 摄(资料图)

  浙江在线12月30日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉)G20杭州峰会期间惊艳世界的灯光秀,武林广场八少女雕塑陪伴下的音乐喷泉,六座天桥上寓意吉祥的节日灯光……记者今天从杭州市城管委获悉,杭州市城管委亮灯监管中心将于12月31日至1月2日期间开启全市景观亮灯,为广大市民和游客送上2017年元旦专属“声光大餐”。

  景观类亮灯方面,12月31日,为保障“亚洲跨年,杭州送福”的“盛世钟鸣祈福五洲”祈福仪式,西湖景区景观照明(含新建工程)亮灯时间,延长至2017年1月1日凌晨1∶30;1月1日至1月2日,亮灯时间为17:30-22:30, I级控制(I级亮灯主要用于整体展示城市繁华美丽夜景,比如,西湖南线、西湖北线、运河两岸、杭州33个入城口等。)

  而表演类亮灯方面,原本每周二、五、六表演的钱江新城灯光秀(含音乐喷泉)将在元旦假期连续上演三天。

  据了解,钱江新城灯光秀(含音乐喷泉)、钱江两岸灯光秀(上城段、滨江段)18:30、19:30各一场;西湖音乐喷泉19:00、20:00各一场;武林灯光秀20:00一场;音乐喷泉19:30、20:30各一场。值得一提的是,今晚(12月30日),为保障2017年杭州新年音乐会,钱江新城音乐喷泉将增加21:00一场。

  此外,元旦假期,杭州还有六座天桥的灯光也将给市民和游客带来不一样的惊喜。据了解,杭百天桥和延安路天桥将采用“鲤鱼花”方案,寓意人们工作和生活长久如意、幸福美满;佑圣观天桥和秋涛路庆春路天桥则采用“音符”方案,寓意灵动、活跃及美好;复兴天桥和庆春路天桥将采用“栀子花”方案,寓意吉祥如意、祥符瑞气。

标签: 音乐喷泉;灯光;钱江;杭州;元旦责任编辑: 聂伟霞

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。