您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
温州商标制假“老司机”业务遍全国 已被警方刑拘
2016年12月30日 19:44:02来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚 通讯员 林佳钻 康秀秀


W020161229599827153590.jpg

  廖某团伙生产仿冒品牌商标和包装盒的窝点

  浙江在线12月29日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 通讯员 林佳钻 康秀秀 编辑 聂伟霞)因涉嫌制售仿冒品牌商标和标识,53岁的温州苍南男子廖某再次被警方绳之于法,而距离他上一次出狱才不过几个月时间。

  坐在审讯室里,面对昔日打过“交道”的民警,廖某有些沉默,但很快供认了犯罪事实。

  今年11月,苍南警方在侦查中发现,广东东莞男子肖某通过网店销售假冒惠普等知名品牌防伪标和包装盒。

  经顺藤摸瓜,警方迅速锁定了为肖某供货的“上家”,苍南人廖某。而这个廖某的背景也不简单,2009年,他曾因非法制造注册商标标识罪被判处7年6个月有期徒刑,至到几个月前才刚刚出狱。不过,廖某并未痛改前非,他选择了重操旧业,并组织团伙以批发商的身份坐镇苍南,遥控指挥身在宁波慈溪的“下家”虞某(男,约30岁,宁波慈溪人)进行产品销售。

  对外,虞某一直声称自己是给廖某“打工”的。两人的供货方式主要通过快递,然后再由虞某运往藏匿在慈溪当地的仓库中,并转发给北京、广州、上海、新疆等全国各个地区的“经销商”。

  苍南生产、慈溪供货、全国网售,一条制售仿冒品牌商标和标识的流水线就这样成型了。

  12月28日,在苍南警方的全力追击下,犯罪嫌疑人廖某、虞某等人悉数落网,当场查获伪造惠普商标包装9万余个,包含已发货的产品在内,涉案总价值超过8000余万元。

  办案民警告诉记者,警方在与惠普公司方面核实后获悉,这些仿冒品的市场价仅仅是正品的1/3左右,每件产品的利润高达200元到300元不等。正是在巨大的利益驱使下,廖某团伙才不惜以身试法,甚至重蹈覆辙。

  目前,廖某等犯罪嫌疑人已被警方依法刑拘,案件仍在深入调查中。

标签: 责任编辑: 聂伟霞

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。